КОНТЕЙНЕРЫ: ПРОДАЖА, АРЕНДА

ДОСТАВКА ПО РОССИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГA

  • Санкт-Петербург
    • Санкт-Петербург
    • Москва
    • Пермь
    • Екатеринбург
    • Иркутск
    • Хабаровск
    • Владивосток
    • Новосибирск
  • +7 (495) 191-93-68
mail@1terminal.ru
Обратный звонок
Подобрать контейнер:
Подобрать контейнер


Введите ваш запрос для начала поиска.

» » Правила перевозки в рефрижераторных контейнерах

Правила перевозки в рефрижераторных контейнерах

Скоропортящиеся продукты и некоторые медикаменты хранят и транспортируют в специальных контейнерах, которые оснащены холодильными установками. Их конструкция должна отвечать определенным требованиям:

  • не допускать несанкционированный доступ посторонних лиц к грузу
  • защищать содержимое от пыли и грязи, которая может проникнуть через дверь или вентиляционную систему
  • гарантировать прочное закрытие дверей и отсутствие утечек холода через другие проемы
  • легко поддаваться очистке, мытью и дезинфекции.

Основное требование заключается в том, чтобы холодильный контейнер поддерживал заданную температуру внутри камеры, независимо от того, насколько высока и стабильна наружная температура.

Факторы, которые необходимо учитывать:

  • вид, категория и сорт продукции
  • назначение груза (реализация в торговой сети, переработка, организация общественного питания)
  • длительность перевозки
  • климатические условия и наружная температура воздуха
  • количество и ценность груза
  • срок годности продукции
  • рекомендуемая производителем температура хранения.

Если необходимо транспортировать несколько скоропортящихся грузов с разными температурными режимами, задействуют автопоезда с секционными кузовами, которые комплектуются мультимедийными холодильными контроллерами. Такая аппаратура позволяет регулировать и устанавливать свою температуру для каждой секции. Перегородки между секциями могут быть стационарными или передвижными.

Для продления срока годности продуктов и недопущения их порчи иногда прибегают к регулировке состава воздуха в камере рефрижератора. При снижении содержания кислорода и увеличении азота либо комбинации этих двух приемов скоропортящиеся продукты хранятся дольше. Очень важно правильно подобрать пропорцию, исходя из характеристик и видов перевозимой продукции, чтобы коррекция не привела к нежелательным результатам. Такой же эффект может дать чрезмерно высокая или низкая температура в камере.