КОНТЕЙНЕРЫ: ПРОДАЖА, АРЕНДА
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Поиск
» » Перевозка скоропортящихся грузов

Перевозка скоропортящихся грузов

Для перевозки скоропортящихся грузов растительного и животного происхождения, продуктов их переработки, свежесрезанных цветов и живых растений требуется особый температурный режим, который можно обеспечить только с помощью специальных видов транспорта или оборудованной тары. Это могут быть изотермические транспортные средства, ледники, рефрижераторы - в зависимости от типа груза.

Автомобильный транспорт

К автомобильным средствам для перевозки замороженных продуктов относится рефрижератор на автомобильном шасси, оборудованное индивидуальной холодильной установкой. Морозильный агрегат обеспечивает понижение температуры внутри незаполненного кузова и ее поддержание на заданном уровне. Согласно правилам перевозки замороженных мяса и рыбы, температура внутри кузова должна составлять -10°C. Для перевозки продукции, требующей постоянной температуры, используют транспортные средства с изотремическим (теплоизолированным) кузовом. Таким способом перевозят фрукты, овощную продукцию, охлажденное мясо и рыбу.

Железнодорожный транспорт для перевозки быстро портящихся грузов

К железнодорожным средствам перевозки скоропортящейся продукции относятся вагоны-рефрижераторы, вагоны-термосы и цистерны-термосы.

  • Вагоны-рефрижераторы оснащены собственной морозильной установкой, которая обеспечивает доставку замороженных мясопродуктов и рыбы при температуре примерно -20°C.
  • В изотермических вагонах-термосах перевозят термически подготовленную (охлажденную) продукцию. Постоянная температура внутри вагона сохраняется, благодаря его собой конструкции. Цельнометаллический кузов производится в виде многослойного «сэндвича». Наружная стенка изготавливается из оцинкованной стали, внутренняя – из алюминиевых сплавов, а между ними располагается утеплитель из вспененного пенополиуретана.
  • Цистерна-термос также имеет многослойные стенки, предназначается для транспортировки жидких продуктов: вина, молока, спирта, коньяка.

Перевозки в рефрижераторных контейнерах

Использование специализированной тары – наиболее удобный способ перевозки скоропортящейся продукции, особенно при необходимости перегрузки товаров из одного вида транспорта в другой. В рефконтейнерах, оборудованных собственной холодильной установкой, перевозят замороженные мясо, рыбу, овощи, фрукты. Изотермическую (теплоизолированную) тару используют для продукции, нуждающейся в стабильном температурном режиме. Выпускают также рефрижераторные устройства с отопительным или холодильно-отопительным агрегатом.

Преимущества рефрижераторных контейнеров: удобная транспортировка больших партий продукции при мультимодальных перевозках, сохранение качества товара, а также его целостности, благодаря надежным запорным устройствам. Современная контейнерная рефрижераторная тара способна поддерживать разные температурный режимы, в зависимости от вида груза:

  • нагретые (температурный режим выше температуры окружающей среды)
  • свежие (температура груза остается постоянной)
  • охлажденные (грузы - с температурным режимом от -5 до +5 С°)
  • замороженные и глубокой заморозки (грузы - с температурным режимом от -10 до -18 С° и ниже)

Помимо продажи и аренды рефрижераторных и спецконтейнеров, компания «Терминал» проводит морские и сухопутные перевозки мясных и рыбных продуктов, фруктов, овощей из Санкт-Петербурга по России.