КОНТЕЙНЕРЫ: ПРОДАЖА, АРЕНДА
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Поиск
» » » Перевозки грузов: какой транспорт выбрать?

Перевозки грузов: какой транспорт выбрать?

В настоящее время существует достаточно большое количество видов грузоперевозок, одни из которых имеют демократичную стоимость, другие характеризуются оперативностью, а третьи – безопасностью. И у каждого из них есть как преимущества, так и недостатки.

Выбор оптимального варианта чаще всего осложняется тем, что в грузоперевозках нуждаются как физические, так и юридические лица, при этом они предъявляют к процессу транспортировки различные требования. Конечно, ведь одним требуется доставить партию продукции на другой континент, другим – домашнюю мебель из одного района города в другой. Именно поэтому сегодня компаниями предоставляются услуги по перевозке грузов различными видами транспорта .

  • Морские виды транспортных перевозок грузов можно назвать оптимальным вариантом в том случае, если требуется осуществить доставку с материка на материк. В данном случае преимуществами являются безопасность и возможность перевезти очень объемные партии груза. Недостатком можно назвать то, что данный способ не является оперативным.
  • Авиаперевозки идеальны в том случае, если требуется доставить груз максимально быстро и на любое расстояние. Минусом данного вида перевозок грузов можно назвать достаточно высокую стоимость.
  • Одним из популярных видов международных и междугородних перевозок грузов является транспортировка ж/д транспортом. Преимущества данного типа перевозок – безопасность, соблюдение сроков. К числу минусов можно отнести не слишком высокую оперативность.

Автоперевозки – самый распространенный тип грузоперевозок. Он позволяет транспортировать грузы как внутри города, так между регионами или за пределы страны. Сегодня используются многочисленные виды машин для грузоперевозок, среди которых компактные «Газели», вместительные фуры и т. д. В зависимости от вида автотранспорта можно использовать данный способ грузоперевозок как для доставки небольшой партии продукции, так и нескольких десятков тонн. Преимущества: демократичная цена, возможность подобрать транспортное средство оптимального размера. К недостаткам можно отнести не слишком высокую степень безопасности.