КОНТЕЙНЕРЫ: ПРОДАЖА, АРЕНДА
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Поиск
» » » Какие грузы перевозят в контейнерах?

Какие грузы перевозят в контейнерах?

Вид груза – это один из главных факторов для определения способа выполнения погрузочно-разгрузочных работ, условий транспортировки и выбора типа контейнера.

В зависимости от общепринятой классификации все перевозимые товары делятся по нескольким признакам:

  1. По весу: легковесные массой до 80 кг, обычные – до 500 кг, тяжелые – свыше 500 кг.
  2. По способу погрузки-выгрузки: навалочные (перевозимые в тюках и кипах), штучные (промышленные и продовольственные грузы в бочках, ящиках и мешках) или наливные (без упаковки).
  3. По размеру: габаритные и негабаритные.
  4. По типу перевозки: сыпучие, универсальные, навалочные, специальные, наличные и прочие.
  5. По классу опасности: радиоактивные, взрывчатые, коррозионные, газы, легковоспламеняющиеся твердые вещества и жидкости, ядовитые и инфекционные, окисляющие и органические перксиды, прочие опасные.
  6. По условиям хранения: требующие специальных условий, подверженные либо неподверженные воздействию атмосферной среды.

С учетом существующих разновидностей грузов выделяют более 10-ти вариантов контейнеров. Для перевозки сухих товаров используются сухогрузные модели, транспортных средств – автомобильные. Для транспортировки скоропортящейся продукции, которая требует соблюдения специального температурного режима, применяют рефрижераторные контейнеры. В качестве промежуточной тары при перевозках товаров используют среднетоннажные модели. В них можно разместить большое количество груза и безопасно транспортировать его по заданному маршруту. Для перевозки товаров на дальние расстояния довольно часто применяют изотермические контейнеры.

В зависимости от способа загрузки и разгрузки перевозимой продукции выделяют модели с одной или несколькими открывающимися дверями. Выделяют также контейнеры с полностью раскладными стенками и плоским стеллажом и варианты с открытым верхом, где можно удобно разместить груз любой высоты.