КОНТЕЙНЕРЫ: ПРОДАЖА, АРЕНДА
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Поиск
» » » Железнодорожный контейнер – гарантия качества грузоперевозок

Железнодорожный контейнер – гарантия качества грузоперевозок

Грузовой железный контейнер – это составляющее транспортного оборудования, который многократно используется при перевозках и временном хранении груза. Данная тара оборудована специальными приспособлениями, которые помогают механизировать установку и снятие ее как с ж/д, так и автотранспорта.

Использование железного контейнера в процессе перевозки товаров позволяет облегчить погрузку, разгрузку и другие операции, производимые на складе, снизить затраты на них. Наиболее эффективной в плане перевозок является железная дорога, контейнер не потеряется, а содержимое не испортится.

Так как расстояния из России в страны заказчиков огромные, обеспечить максимально быструю доставку сможет только железная дорога, а значит контейнер приходит в пункт назначения в два раза быстрее, нежели если производить перевозку, например, морским путем. 

Существует два вида железнодорожных контейнеров:

  1. Общего назначения (еще его называют универсальным);
  2. Специальный;

Первыми перевозят обширную номенклатуру грузов, такая тара имеет владельца – транспортную организацию.

Вторые же используются в процессе доставки либо одного, либо группы грузов, которые должны быть однородными по свойствам и иметь одинаковые требования и условия перевозки. Владельцами такой тары в основном являются промышленные предприятия.

Перевозки с применением жд контейнеров позволяют доставить груз «от двери до двери», его можно доставить другими видами транспорта в любой населенный пункт, который располагается за сотни километров от железной дороги.

Применение такой тары, как железный контейнер, позволяет максимально обезопасить перемещаемый груз, так как имеет следующие преимущества:

  1. Прочность. Контейнер ни в коем случае не повредится, что обеспечит доставку груза заказчику в целости и сохранности.
  2. Долговечность. Не смотря на то, что железо все же поддается коррозии, процесс это медленный. Уже давно придуманы определенные способы ее предотвращения, например, путем покраски. Это говорит о том, что вы можете купить железный контейнер, пользоваться им определенное время, а потом продать и вернуть часть потраченных на приобретение денег.
  3. Пожаробезопасность.  В отличие от деревянной тары, железные контейнеры не подвержены огню.

Поэтому, отдавая предпочтение железному контейнеру, помните, что вы выиграете в цене, качестве и безопасности.