КОНТЕЙНЕРЫ: ПРОДАЖА, АРЕНДА
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Поиск
» » » Стандарты на сухогрузные контейнеры

Стандарты на сухогрузные контейнеры

Современные сухогрузные контейнеры изготавливаются согласно принятой стандартизации. Международные стандарты распространяются на контейнеры независимо от места их производства. Этим обеспечивается универсальность крепежа на палубе, на железнодорожной платформе или на контейнеровозе.

Стандарты устанавливают параметры контейнеров, их технические характеристики, допуски. Контейнеры в России изготавливают по ГОСТ 20259-80, который аналогичен международному ISO 1496/1, и на равных правах участвуют в международном грузообороте. К конструкциям российского производства применяют стандарт ГОСТ 18477-79 «Контейнеры универсальные», согласно ему установлены типоразмеры в соответствии с международными стандартами:

  • крупнотоннажный тип – с массой брутто более 10 тонн, с наличием боковых фитингов (типоразмеры 1АА и 1СС);
  • среднетоннажный тип – с массой брутто 3-10 тонн с рымами (УУК-5(6), УУК-5, УУК-3(5))

По международной классификации российский размер 1СС аналогичен 20-футовому TEU, размер 1АА – 2 TEU или 40-фунтовому FEU. Среди TEU и FEU выделяют стандартные, высокие и широкие.

Стандартом установлены параметры дверных проемов (их размеры и расположение), предназначенных для работы вилочных погрузчиков.