КОНТЕЙНЕРЫ: ПРОДАЖА, АРЕНДА
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Поиск
» » » Контейнерные перевозки опасных грузов

Транспортировка опасных грузов в контейнерах осуществляется в соответствии с «Правилами перевозки опасных грузов». В контейнерах допускается транспортировка только опасных веществ и предметов, не вступающих во взаимодействие с материалом, из которого изготовлена тара.

Основные требования к условиям транспортировки опасных грузов

Для тары с опасными грузами применяются все противопожарные и иные меры безопасности, предписанные для обычных перевозок, и дополнительные требования.

  • В таре можно перевозить только те опасные грузы, для которых она предусмотрена.
  • Упаковка с расфасованными в ней опасными веществами размещается и закрепляется внутри тары без возможности перемещения и нарушения целостности упаковки и внутренней обшивки контейнера.
  • Опасные и неопасные вещества и предметы можно укладывать в один модуль, только руководствуясь таблицами совместимости. Радиоактивные вещества не могут сочетаться ни с какими иными грузами.
  • При перевозке упаковок с радиоактивными веществами после их загрузки устанавливается мощность дозы излучения на внешней поверхности контейнера, которая не должна превышать значение III-й транспортной категории.
  • Вся тара должна быть промаркирована соответствующими знаками опасности.
  • Если компания-перевозчик при приемке тары обнаружила протечку или просыпание груза, то такой контейнер к перевозке принят не будет.
  • Для установки модулей с опасными грузами предусматриваются отдельные площадки. Вблизи не должны находится модули, в которых хранится не проявленная фото- или кинопленка или продовольственные товары.
  • Перевозка разрешена в трюмах или на палубах грузового морского транспорта.

По прибытии на место назначения и выгрузки опасных веществ и предметов тару тщательно очищают с соблюдением предусмотренных для конкретных грузов правил, проводят нейтрализующие мероприятия. После обработки контейнер должен быть полностью безопасен для дальнейшего приема и перевозки грузов.