КОНТЕЙНЕРЫ: ПРОДАЖА, АРЕНДА

ДОСТАВКА ПО РОССИИ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГA

  • Санкт-Петербург
    • Санкт-Петербург
    • Москва
    • Пермь
    • Екатеринбург
    • Иркутск
    • Хабаровск
    • Владивосток
    • Новосибирск
  • +7 (812) 640-93-68
mail@1terminal.ru
Обратный звонок
Подобрать контейнер:
» » » Как выбрать и купить морской контейнер?

Как выбрать и купить морской контейнер?

Перед тем как окончательно выбрать морской контейнер, определитесь с его назначением и функциями. После этого проанализируйте будущую покупку по рядку критериев.

Время использования

Если вы планируете использовать оборудование не больше нескольких месяцев, его выгоднее арендовать. Таким образом вы не только сэкономите, но и избавите себя от проблем, сопутствующих продаже.

Размер

Использование контейнеров максимально рентабельно тогда, когда вам есть чем заполнить весь полезный внутренний объем. Покупка и транспортировка оборудования большего объема обходится дороже. Оплачивать приобретение и перевозку пустот нецелесообразно. В то же время при выборе размера тары специалисты советуют учитывать перспективы и потенциал бизнеса.

Выбор контейнера

Хранение

Перед покупкой необходимо определиться с местом хранения контейнера. Убедитесь, что в выбранном вами населенном пункте нет местных ограничений для оборудования этого типа. При выборе площадки к фактической длине добавляют 0,3 м, чтобы тару можно было беспрепятственно переносить и перевозить.

Как купить подержанный грузовой контейнер: этапы выбора

Вне зависимости от того, планируете ли вы использовать бывший в употреблении контейнер для перевозок тех или иных грузов разными видами транспорта, в качестве склада, временного жилья либо для модульного строительства, специалисты рекомендуют разделить процесс покупки на 7 этапов.

1. Определите, на какой срок вам необходимо оборудование.

Если вы планируете пользоваться контейнером не больше нескольких месяцев, то выгоднее его арендовать. В этом случае вы не только экономите на покупке, но и избавляете себя от процедуры продажи – длительной и не всегда рентабельной.

2. Как выбрать морской контейнер, в зависимости от предназначения?

Функциональное предназначение оборудования влияет на выбор оптимального материала, класса и состояния.

Материал

Все представленные на рынке контейнеры можно разделить на 2 большие группы: стальные и алюминиевые. Изделия из стали предназначены для морских перевозок, поэтому выдерживают действие влаги и соли. Они намного прочнее, с гораздо более долгим сроком эксплуатации, а также более дорогие.

Если вы планируете использовать оборудование в качестве жилья, то выгоднее рассматривать стальную тару. Если же вы организуете в контейнере временный склад, то вполне подойдет алюминиевый.

Классы

Бывшие в употреблении контейнеры классифицируют по параметрам.

Однонаправленные – загружают товарами на один рейс для доставки в указанный вами пункт. Это делает фактически новое оборудование и его трансфер максимально доступными. У тары этого типа могут быть незначительные внешние следы эксплуатации.

Пригодные для транспортировки грузов – были в употреблении некоторое время. Представляют собой оборудование в хорошем состоянии – можно использовать для морских перевозок. Ветро- и водонепроницаемы.

Ветер и вода – крепкое и вполне надежное герметичное оборудование, которое фактически соответствует категории грузового, а также всем требованиям морских перевозок, при этом не было официально промаркировано инспектором.

Как есть – наиболее бюджетные, несортированные контейнеры, которые могут иметь те или иные повреждения, а могут и не иметь.

Состояние

Помимо класса, состояние контейнера определяют еще некоторые факторы.

  • Заводская покраска – нереставрированное оборудование без скрытой ржавчины.
  • Модифицированные модули – утепленные, оснащенные внутренними перегородками, электропроводкой, окнами, защитными решетками и прочими опциями для использования в качестве бытовок. Не пригодны для применения в качестве тары для контейнерных перевозок.

3. Как подобрать контейнер по размеру?

На рынке представлены контейнеры разных размеров:

  • длиной от 20 до 45 футов, или 6-13,5 метров;
  • высотой от 8 футов 6 дюймов до 9 футов 6 дюймов, или 2,6-2,9 метров;
  • шириной от 8 футов до 8 футов 6 дюймов, или 2,6-2,9 метров.

Чем больше тара, тем она дороже, поэтому перед ее покупкой рассчитайте необходимый вам объем.

4. Как заказать контейнер с учетом условий хранения?

Определитесь, где вы будете хранить купленный контейнер. Учитывайте, что в некоторых населенных пунктах на размещение оборудования этого типа действуют ограничения.

При указании требуемой для хранения площади длину контейнера удваивают и прибавляют еще 0,3 метра. Это необходимо для его беспрепятственной парковки и вывоза. Для безопасного хранения тары и сохранения ее геометрии выбранный участок должен обладать одноуровневым рельефом.

5. Расходы на транспортировку.

При анализе цены учитывают не только состояние контейнера, но также его местоположение и рентабельность расходов на транспортировку к месту хранения. Старайтесь выбирать продавца, который поможет вам оптимизировать условия доставки.

6. Дополнительные опции.

Бывшие в употреблении контейнеры могут обладать рядом сопутствующих характеристик.

  • Запах – его нередко сохраняют поддоны, которые использовали для перевозки шкур животных, химикатов и прочих грузов.
  • Цвет оборудования может соответствовать фирменным цветам того или иного узнаваемого бренда.
  • Логотип, нанесенный на поверхность модуля, может принадлежать вашему конкуренту.

Если нежелательный цвет и логотип можно устранить с помощью покраски, то неприятные контейнерные запахи часто не выветриваются. Если перечисленные факторы могут иметь для вас значение, проясните ситуацию до покупки.

7. Осмотр либо экспертная оценка морского контейнера.

После анализа приемлемых вариантов по возможности осмотрите оборудование самостоятельно.

  • Если вам необходим герметичный контейнер, зайдите внутрь, закройте дверь и убедитесь в отсутствии мелких отверстий, через которые проникает свет.
  • Убедитесь, что геометрия дверей не нарушена, – они плотно закрываются, а на поверхностях тары не вмятин.
  • Убедитесь в отсутствии ржавчины, особенно близ сварочных швов.

Если возможности для самостоятельного осмотра нет, выбирайте продавца с достойной репутацией, экспертной оценке которого можно доверять.